Регистрация    Войти
Авторизация
» » Еврокомиссия требует у Венгрии объяснений по Южному потоку

Еврокомиссия требует у Венгрии объяснений по Южному потоку

Категория: В мире
Справка:
Еврокомиссия требует у Венгрии объяснений по Южному потокуЕК (Еврокомиссия) требует у Венгрии объяснений по принятому закону, который позволяет ускорить строительство Будапешту газопровода «Южный поток». Сообщено об этом было местными источниками.

На брифинге в Брюсселе представитель Еврокомиссии отметил, что на данный момент ЕК контактирует активно с правительством Венгрии по поводу разъяснений в данном вопросе.

О том, что венгерским парламентом был одобрен законопроект, который поддержал премьер государства – Виктор Орбан – известно стало третье ноября. Проголосовало за принятие документа 132 депутата, только 35 высказалось против.

Еврокомиссия требует у Венгрии объяснений по Южному потокуХолода Аттила – бывший помощник Орбана – рассказала прессе, что данный закон приняли для того, чтобы продемонстрировать России всю серьезность отношения государства к строительству «Южного потока».

По данному закону зарубежные компании вполне могут участвовать в создании газопровода даже в обход всех правил и рекомендаций Евросоюза. В частности, лицензия на последующую эксплуатацию трубопровода не нужна.

На данный момент венгерский участок газопровода строит компания, которая создана государственным венгерским концерном и «Газпромом».

От своих членов ЕС требует соблюдать нормы энергетического Третьего пакета, по которому добывающая компания не может владеть одновременно и транспортными и распределительными сетями. Данные компании обязуются продать ЕС активы или передать права по управлению независимым европейским компаниям.

Кроме Венгрии и России в строительстве газопровода «Южный поток» участвует Сербия, Италия, Болгария, Австрия и Словения. В эксплуатацию первую нитку газопровода планируют сдать в конце следующего года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.