Регистрация    Войти
Авторизация
» » 68 процентов граждан Польши против вступления в ЕС

68 процентов граждан Польши против вступления в ЕС

Категория: В мире
Справка:
68 процентов граждан Польши против вступления в ЕСПо последним опросам против вступления в ЕС высказалось шестьдесят восемь процентов опрашиваемых. Опрошенные рассказали, что опасаются того, что после вступления в еврозону и введения евро внутри страны цены вырастут в разы и само государство потеряет возможность вести автономную финансовую политику.

Социологи в связи с этим отмечают, что если бы в Польше был некий референдум о том, вступать в еврозону или нет, для сторонников одной валюты в Европе исход его оказался бы весьма печальным. Свидетельствуют об данном факте итоги опроса, которые в четверг шестое ноября были опубликованы. Как было отмечено, данные процент несогласных самый большой, чем когда-либо ранее было зафиксировано. С введением евро согласны оказались только двадцать четыре процента всех опрошенных вообще.

68 процентов граждан Польши против вступления в ЕСПо последнему опросу, который проводился в 2014 году в феврале, противников евро было шестьдесят три процента. Граждане Польши предполагают, что после введения европейской единой валюты установлен будет невыгодный курс для обмена местной валюты на евро, в стране вырастут цены и само государство в денежной политике будет зависимо от ЕС.

На данный момент вопрос о вступлении в еврозону Польши остается открыт. Чтобы отказаться от злотого – местной валюты – нужно чтобы большинство депутатов Сейма сошлись во мнении и внесли в конституцию государства определенные изменения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.