» » Ермошиной была названа возможная дата выборов президента

Ермошиной была названа возможная дата выборов президента

Категория: Политика
Справка:
Ермошиной была названа возможная дата выборов президентаЛидия Ермошина – глава Центризбиркома – выразила надежду, что итоги выборов президента в 2015 году будут поддержаны как международным сообществом, так и самими избирателями. Заявила она это 12 ноября на международной конференции в Минске «Избирательные процессы на пространстве СНГ».

Предстоящие президентские выборы, по словам главы ЦИК, «вызывают уже определенный интерес». Глава ЦИК заявила, что будущие выборы на данный момент уже «вызывают определенный интерес». После этого Ермошина как раз и выразила надежду на то, что будущие выборы будут поддержаны и международной общественностью и самими гражданами республики.

Также Лидия Ермошина озвучила и самую вероятную дату проведения будущих президентских выборов, скорее всего, это будет в воскресенье 15 ноября будущего года. Сообщено было и о том, что будут назначены выборы и депутатам Палаты представителей, по словам председателя Центральной комиссии, данные выборы являются единственными, которые главой государства не назначаются.

Ермошиной была названа возможная дата выборов президентаПо словам Ермошиной, состоявшимися выборы можно будет назвать только в том случае, если явка составит не меньше пятидесяти процентов от числа всех заявленных в списках граждан.
В свою очередь кандидатом в президенты стать может любой гражданин республики не моложе тридцати пяти, по рождению гражданин, проживающий последние лет десять на территории РБ и собравший не меньше 100 тысячи подписей от граждан.

ЦИК акцентировал внимание на том, что на будущих выборах ожидается примерно пятнадцать кандидатов. По словам Ермошиной, вряд ли их будет больше, так как нужный барьер в 100 тысяч подписей преодолеть сложно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.