Регистрация    Войти
Авторизация
» » В 2015 в Беларуси откроется восемь визовых польских центров

В 2015 в Беларуси откроется восемь визовых польских центров

Категория: Общество
Справка:
В 2015 в Беларуси откроется восемь визовых польских центровВ 2015 году весной в Беларуси открыты будут восемь новых визовых центров. Сообщено это было на Минской пресс-конференции послом Польши в республике – Шерепка Лешеком.

Как было рассказано дипломатом, кроме Минска откроются центры и в других областных городах, также в некоторых не областных крупных. Скорее всего, по словам Лешека, будуд это Лида и Пинск.

Как уже было сообщено раньше, с 2015 года с января Польшей будет введена визовая биометрия (сканирование отпечатков пальцев для тех, кто обратился за визой). Время выдачи визы в связи с этим увеличиться может более чем в два раза. Новые визовые центры смогут избавить белорусов от необходимости обращаться в консультации, и тем самым поможет избежать больших очередей.

В 2015 в Беларуси откроется восемь визовых польских центровВизовые центры за свои услуги будут брать дополнительную плату, что, однако, по словам консула, не будет означать повышение цен на визы. При этом дипломат напомнил, что некоторые белорусы на данный момент уже переплачивают посредникам, на которых не имеют «никакого влияния» тем самым минуя трудности электронной регистрации.

Шерепка Лешек также напомнил, что с этого года с первое октября польское консульство выдает туристические визы сроком два года. На данный момент пока также не будет вступать соглашение о приграничном малом движении, что связано с тем, что соответствующие ноты не были направлены белорусской стороной. Как отметил посол, беларусская сторона отметила, что сделано это будет после улучшения инфраструктуры самой границы, и пока это делать рано. Шерепка тем не менее отметил, что процессы данные вполне могли бы быть параллельными, так как открытие приграничного движения дало бы отличный импульс к улучшению инфраструктуры.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.