» » РПЦ сможет проводить в московских школах занятия

РПЦ сможет проводить в московских школах занятия

Категория: В мире
Справка:
РПЦ сможет проводить в московских школах занятияПравославная русская церковь сможет использовать бесплатно помещения общеобразовательных московских школ во время вне уроков для проведения своих занятий. Такое может быть только возможно только в том случае, если сама администрация школы с подобным шагом согласиться.

Как рассказала Минько Нина – председатель Общественного совета при департаменте образования столицы – подписан был соответствующий договор еще несколько лет назад. Этот шаг должен был компенсировать нехватку помещений для воскресных православных школ. В Москве их в настоящее время 300 штук.

Общественница рассказала, что воскресные школы деятельность свою ведут при церквях, а на школьные помещения никто не претендовал до этого. При этом договор с епархией закон об образовании не нарушает никак. Школы вполне имеют право предоставлять безвозмездно свои помещения для организации в воскресное внеурочное время «дополнительных занятий культурологической направленности».

Чему учат в воскресных школах?

РПЦ сможет проводить в московских школах занятияУже с сентября 2012 года по выбору в качестве одного из шести модулей начали преподавание «Основ православной культуры». Для изучения также предлагают «основы культуры исламской», «основы культуры буддийской», «основы иудейской культуры», «основы религиозных мировых культур» и «основы светской этики».

Несмотря на опросы «Левада-центра», православные среди всех верующих России составляют только три четверти. Патриарх Кирилл еще в январе прошлого года выразил в связи с тем, что «Основы православной культуры» выбрало только 25 процентов всех школьников, сильную озабоченность.

Решение о преподавании связанных с религией в школе предметов вызывает в российском обществе достаточно острую полемику.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.