Регистрация    Войти
Авторизация
» » Фактически закрыта тема выдвижение от оппозиции единого кандидата

Фактически закрыта тема выдвижение от оппозиции единого кандидата

Категория: Политика
Справка:
Фактически закрыта тема выдвижение от оппозиции единого кандидатаГубаревич Юрий – зампредседателя движения «За Свободу» - рассказал, что уже «фактически закрыта» тема выдвижения от оппозиции единого кандидата.

1 декабря проходили консультации от демократических семи организаций: Партия Белорусских левых «Справедливый мир», движение «За Свободу», Беларусская социал-демократическая партия «Грамада», компания «Говори правду», Объединенной Партии БНФ, оргкомитета создания партии «Белорусская христианская демократия».

Представители «Справедливого мира» и ОГП подтвердили свою позицию в том, что для выдвижения единого кандидата они на сегодня возможности не видят. Однако, как отметил Губаревич, пять организаций все же подписавших соглашение о едином кандидате «оставляют двум структурам возможность продлить каким-либо образом совместный процесс». По словам Губаревича, если они окажутся готовы к формированию своих предложений и присоединению к процессам выдвижения одного кандидата, мы также рассмотрим их.

Фактически закрыта тема выдвижение от оппозиции единого кандидатаНапоминаем, что пока на данный момент о подписании документа о процедурах избрания одного кандидата заявили партия БНФ, Грамада, компания «Говори правду», движение «За Свободу» и оргкомитет «Белорусской христианской демократии».

Также в данных переговорах об избрании одного кандидата в президенты могут участвовать еще две следующих структуры: Объединенная гражданская партия и «Справедливый мир».

Аргумент ОГП в пользу отказа от присоединения к процедуре стало именно отсутствие лиц, которые намерены выдвигаться в президенты. Сама партия при этом заявила, что ее лидер на выборах участвовать будет. Партия «Справедливый мир» свою позицию обосновала тем, что нормы выдвижения делегатов через сбор подписей для них является неприемлемой. Калякин Сергей – председатель партии – рассказал, что сбор человеком подписей неизвестно под что для становления делегатом в конгрессе является изначально неприемлемым.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.