Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Минской области на свиноферме задохнулось пол тысячи животных – возбуждено дело

В Минской области на свиноферме задохнулось пол тысячи животных – возбуждено дело

Категория: Общество
Справка:
В Минской области на свиноферме задохнулось пол тысячи животных – возбуждено делоПо факту гибели в Любанском районе на свинотоварном комплексе ОАО "Заболотский" животных следственным комитетом было возбуждено уголовное дело. Рассказала о данном факте Белоног Татьяна – официальный представитель по Минской области УСК. По ее словам 29 ноября в правоохранительные органы пришло сообщение о смерти животных на комплексе ОАО «Заболотский». Оперативно-следственная группа вместе с ветеринарным Комитетом сельского хозяйства выехали на место для произведения осмотра мест происшествия, изъяты были необходимые образы, также был проведен необходимый анализ состава воздуха.

Из предварительного заключения экспертов известно, что признаков наличия вируса АЧС найдено не было. По ходу следственных первоначальный действий было установлено, что произошел в помещениях сбой работы системы вентиляции, температура поднялась выше нормы и более пятисот животных погибло.

В Минской области на свиноферме задохнулось пол тысячи животных – возбуждено делоДействия всех ответственных должностных лиц (начальника комплекса и других) следствие квалифицировало по статье Уголовного кодекса РБ как Служебная халатность. На теперешний момент в связи с произошедшим ведутся следственные действия, которые направлены на выяснение обстоятельств. В ходе всестороннего расследования выясняются условия и причины, которые поспособствовали произошедшему. О том, что на одной из ферм в Любанском районе погибло более пятисот животных узнали только на прошлой неделе. В то же время пресса пробовала связаться с начальником свинотоварного комплекса, однако он от любых комментарий по поводу произошедшего воздержался.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.