» » В Греции первые протесты у нового правительства

В Греции первые протесты у нового правительства

Категория: Политика
Справка:
В Греции первые протесты у нового правительстваВ Афинах прошли столкновения между демонстрантами и полицией в ходе первой акции протеста против нового правительства (около месяца как к власти пришла леворадикальная «Сириза»).

Примерно 450 человек вышли на улицу, и уже после демонстрации были отмечены беспорядки. Бросались бутылки с зажигательной смесью, камни в полицию, поджигались машины и разбивались витрины магазинов.

Новые власти протестующие обвиняли в том, что те отказались не смотря на свое обещание отменить политику жесткой экономии. На этой неделе ранее правительство пошло на сделку продлив программу кредитования Греции до 4 месяцев взамен на реформу финансов. Приурочены данные протесты были к голосованию в Германии о продлении кредитования Греции.

Греция во вторник международным кредиторам представила пакет с экономическими реформами, которые были бы направлены на улучшение в стране экономики. Министрами финансов ЕС план реформ от правительства Греции был одобрен и на 4 месяца продлено кредитование. Новому правительству Греции пришлось отказаться от тех мер, которые как раз и были заявлены в предвыборной компании.

Что же Греция обещала за продление кредитов:
В Греции первые протесты у нового правительства- борьбу с уклонением от налоговых уплат;
- борьбу с коррупцией;
- не отказываться от уже начатой приватизации, однако еще не начатое может быть предусмотрено;
- отказ повысить минимальную зарплату;
- борьба с гуманитарным кризисом (предоставление гарантий жилья, бесплатной медицины и т.д. безработным) без увеличения госрасходов в общем и другие меры.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.