» » Из-за беспорядков в Балтиморе вводится комендантский час

Из-за беспорядков в Балтиморе вводится комендантский час

Категория: В мире
Справка:
Из-за беспорядков в Балтиморе вводится комендантский часВ городе Балтимор по меньшей мере 15 полицейских при столкновении с демонстрантами получили ранения во время того, как похороны Грея Фредди (афроамериканца) постепенно переросли в стихийный протест.

Ларри Хоган – губернатор штата Мэриленд объявил о чрезвычайном положении и привел национальную гвардию штата в действие. Данные меры были призваны помочь навести порядок.

Мэр города Стефани Блейк Роулингс заявила о том, что с 10 вечера во вторник до 5 утра действовать будет комендантский час (от 02.00 до 09.00). Нахождение в это время на улице значить может либо экстренную ситуацию медицинского характера либо поход на работу.
Действовать комендантский час будет неделю. На сделанных с вертолетов видеозаписях видны на улицах десятки людей, которые вступают с полицией в столкновения. Демонстранты кидают в полицию бутылки и камни.

Из-за беспорядков в Балтиморе вводится комендантский часФредди Грей – темнокожий житель Балтимора 25 лет – при задержании полицией получил не объясненную травму шеи, от которой скончался в больнице. Смерть его девятнадцатого апреля в городе вызвала акции протеста.

Марш протестующие начали с того места, где Грей был арестован 12 апреля. Полиция заявляет, что Грей идя по улице встретился с полицейским патрулем взглядом кинулся в бегство. Когда догнали его, отправили в фургон полиции, где уже, как было заявлено, тот начал себя буйно вести. Мужчину после этого заковали по рукам и ногам наручниками. На данный момент неясно, как и когда именно Грей получил травмы позвоночника и шеи, от которых оказался в коме и скончался через неделю.

Власти пообещали провести расследование случившегося.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.