Беларусь приглашена в Ригу на саммит Восточного партнерстваКатегория: Политика
Справка:
Приглашения участникам государствам-партнерам подписаны были председателем Европарламента Дональдом Туском, председателем Еврокомиссии Жан Клодом Юнкером и премьер-министром Латвии Страуюма Маймдота. При вручении официального приглашения Пилдеговичсом было подчеркнуто, что Рижским саммитом будет предоставлена возможность оценить достигнутый прогресс с последнего 3-го саммита, который проходил в 2013 году в Вильнюсе. На Рижском саммите также будут обсуждать политику ВП, сотрудничество между государствами и ЕС. В сообщении МИДа Латвии не было уточнено, на чье имя было вручено приглашение для Беларуси. Ринкевичс Эдгарс – глава латвийского МИД – 18 марта заявил, что лично Александра Лукашенко Латвия не приглашала. Приглашение было направлено государству, а не должностному лицу. Было подчеркнуто, что Беларусь и ЕС будут решать совместно, как именно будет представлен в Риге Минск. При этом во внимание будет приниматься развитие отношений, вопросы демократии, верховенство права и права человека. Напомним, что в Праге на саммите ВП в 2009 году представляли Беларусь первый вице-премьер Семашко Владимир и Мартынов Сергей, который возглавлял МИД в то время. В Польше на саммите в 2011 представлена республика Гайсенком Виктором – послом Варшавы. В 2013 республика представлена была Владимиром Макеем – министром иностранных дел. |
Автор: Anna
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

В Гватемале открылись врата ада

В сообщении МИДа Латвии не было уточнено, на чье имя было вручено приглашение для Беларуси. Ринкевичс Эдгарс – глава латвийского МИД – 18 марта заявил, что лично Александра Лукашенко Латвия не приглашала. Приглашение было направлено государству, а не должностному лицу. Было подчеркнуто, что Беларусь и ЕС будут решать совместно, как именно будет представлен в Риге Минск. При этом во внимание будет приниматься развитие отношений, вопросы демократии, верховенство права и права человека. 