» » Лавров критикует Запад за давление на Беларусь

Лавров критикует Запад за давление на Беларусь

Категория: Политика
Справка:
Лавров критикует Запад за давление на Беларусь 21 марта министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что осуждает ЕС за то давление, которое Европа оказывает на Беларусь в вопросе принятия решения независимости Абхазии и Южной Осетии.

Сергей Лавров осудил министра иностранных дел Чехии Карела Шварценберга, который заявил, что если Беларусь признает Абхазию и Южную Осетию. «Что это? Шантаж? Или это европейская демократия в действии?”, - сказал С.Лавров.

По словам министра, он очень хотел бы понять, что стоит за новой политикой ЕС “Восточное партнерство”.

20 марта лидеры стран - членов Европейского Союза утвердили политику “Восточное партнерство”, выделив на нее 600 млн. евро на 2009-2013 годы.

Министр иностранных дел Чехии К.Шварценберг отметил, что Беларусь должна была бы быть также охваченной “Восточным партнерством”. Вместе с тем он отметил, что вопрос участия Александра Лукашенко в запланированном на 7 мая учредительном саммите “Восточного партнерства” зависит, в первую очередь, от самого белорусского президента и его действий в период до 7 мая.

“Восточное партнерство” должно охватить 6 стран - соседей Евросоюза: Азербайджан, Армению, Грузию, Молдову, Украину и Беларусь.

Напомним, что вопрос о признании независимости Абхазии и Южной Осетии будет выноситься на обсуждение в начале апреля.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.