» » Россия настороженно относится к «Восточному партнерству»

Россия настороженно относится к «Восточному партнерству»

Категория: Политика
Справка:
Россия настороженно относится к «Восточному партнерству» Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил настороженность к инициативе «Восточное партнерство», Лавров хочет верить, что эта компания не направлена против России. Особенно беспокоит возможное участие Беларуси в этом партнерстве.

«Мы слышим заверения из Брюсселя о том, что это не является попыткой создать новую сферу влияния, не процесс, направленный против России. Мы хотим верить этим заверениям, тем более что в 2004 году в рамках документа о создании четырех общих пространств между Россией и ЕС зафиксировано наше общее согласие, что интеграционные процессы, которые развивает Евросоюз, не должны противоречить интеграционным процессам на постсоветском пространстве», - передает пресс-служба МИД России слова Сергея Лаврова.

«Мы сегодня... получили заверения в том, что никаких помыслов, которые могли бы трактоваться как направленные против России, у Евросоюза нет. Приняли к сведению эти заверения. Посмотрим, ждать осталось недолго. Скоро предстоит провести саммит для запуска «Восточного партнерства».
Будем надеяться, что его практическая реализация будет осуществляться именно в том русле, о котором нам говорили наши европейские коллеги», - сказал Сергей Лавров.

Еще ранее МИД России заявил, что очень хотел бы понять, что на самом деле стоит за политикой ЕС «Восточное партнерство».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.