Регистрация    Войти
Авторизация
» » На радиационный фон Гомеля повлиял Чернобыльский пожар

На радиационный фон Гомеля повлиял Чернобыльский пожар

Категория: Общество
Справка:
На радиационный фон Гомеля повлиял Чернобыльский пожарКак было отмечено, ветер в Чернобыльской зоне поменялся на северный, и дым от лесных пожаров достичь Беларуси не сможет.

Не смотря на обилие сообщений о том, что пожары в зоне Чернобыльской АЭС не угрожают ничем жителям Беларуси, Украины и России, волнения не утихают. Особенно сильны они в близлежащей Гомельской области. Связано это, как предполагают, еще с тем, что многие из людей помнят о том, как в своё время были обмануты советской властью (ведь вовремя о катастрофе так и не сообщили).

Гомельские специалисты из Гидромета отметили следующее:

На радиационный фон Гомеля повлиял Чернобыльский пожар- Измерения на всякий случай проводят каждый час. В Гомеле на сегодня 0,10 микрозиверта за час. В Брагине – 0,5-0,54 микрозиверта в час. В Мозыре и Житковичах 0,1-0,12 микрозивертов в час. Цифры эти такими были и всегда, как отмечали в Гидромете. Ветер 29 апреля в 23.00 поменялся на северный. Дым от пожара под Чернобылем не сможет достичь республики.

Как было сообщено госслужбой ЧС Украины, по чернобыльской зоне лесной пожар уже перестал распространяться. По ликвидации пожара спасатели продолжают работу. 70 гектаров леса горело примерно в 6 утра. Площади пожара уменьшились в четыре раза.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.