Регистрация    Войти
Авторизация
» » В апреле золотовалютные резервы впервые с начала года выросли

В апреле золотовалютные резервы впервые с начала года выросли

Категория: В мире
Справка:
В апреле золотовалютные резервы впервые с начала года вырослиПо методологии Международного валютного фонда золотовалютные резервы Беларуси впервые с начала года показывают прирост. Резервы в апреле выросли на 10,8 млн долларов, составив по данным на первое мая 4571 млрд. Свидетельствует об этом статистика Нацбанка Беларуси.

Объем золотовалютных резервов в национальном определении увеличился на 133,9 млн долларов до 5, 127 млрд.

Как было отмечено в комментариях Нацбанка, отрицательные влияния на объемы золотовалютных резерва оказало в основном погашение правительством внутренних и внешних обязательств в иностранной валюте. Поддержанию золотовалютных резервов способствовали в апреле способствовали поступления экспортных пошлин на нефтепродукты, положительное сальдо продажи-покупки Нацбанком иностранной валюты на торгах фондовой биржи, рефинансирование обязательств.

В апреле золотовалютные резервы впервые с начала года вырослиВ НББ также сообщили о том, что рост объемов золотовалютных резервов в национальном определении обуславливается поступлением в российских рублях кредита от Российской Федерации. 30 апреля поступили обещанные Российской федерацией 110 млн долларов.

Только в текущем году республике нужно выплатить по своим валютным обязательствам. Есть при этом также надежда на новые заимствования. Планировалось в частности, что около 2,5 млрд долларов удастся одолжить у РФ, однако формы еще обсуждаются. Договориться пока удалось лишь о пролонгации выданных ранее кредитов. Кроме этого есть возможность новой программы Беларуси МВФ, однако конкретные суммы еще не обсуждались.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.