Регистрация    Войти
Авторизация
» » Беларусь сможет погасить государственные кредиты РФ в рублях и долларах

Беларусь сможет погасить государственные кредиты РФ в рублях и долларах

Категория: Экономика
Справка:
Беларусь сможет погасить государственные кредиты РФ в рублях  и долларахС недавнего времени Беларусь сможет погашать предоставленные РФ кредиты в рублях и долларах. Опубликованы были соответствующие распоряжения в среду на официальном правовом портале.

Вопросы данные касаются межправительственных соглашений, которые подписаны были правительствами двух государств в 2007, 2008, 2009 и 2014 году. В указанных документах речь шла о суммах в 1,5 млрд и менее.

По своему желанию Беларусь выплачивать в рублях сможет не только основную часть кредита, но и начисленные проценты. Национальный банк страны при этом должен будет уведомить о соответствующем платеже другую сторону дней за 15.

Беларусь сможет погасить государственные кредиты РФ в рублях  и долларахСрок осуществления данных выплат распоряжением правительства никак не менялся.

Также некоторые корректировки потерпело и соглашение между странами о государственном экспортном кредите для постройки в Беларуси АЭС.

Ранее сообщено было о том, что в текущем году в конце марта правительство России одобрило новый кредит для Беларуси на 110 млн. Средства для данного кредита были предусмотрены в бюджете РФ на текущий 2015 год.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.