Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина призналась в неготовности вступления в НАТО

Украина призналась в неготовности вступления в НАТО

Категория: В мире
Справка:
Украина призналась в неготовности вступления в НАТОНа теперешний день Украина не готова вступить в Североатлантический альянс. Данное мнение было высказано главой департамента коммуникации и политики МИД страны Макеевым Алексеем на круглом столе по сотрудничеству НАТО и Украины, о чем сообщено было УНН.

Как было отмечено, Киев на данный момент «не должен требовать прямо сейчас членство, однако должен к нему подготовиться». Макеев при этом подчеркнул, что основным направлением для политики Украины в сфере безопасности считается «достижение нужных критериев, для того, чтобы претендовать в будущем на членство в НАТО». Для этого должны быть проведены нужные реформы.

Украина призналась в неготовности вступления в НАТОСекретарь обороны и нацбезопасности Украины Турчинов Александр, участвующий также в заседании круглого стола, рассказал, что для Украины альтернатив для евроатлантической интеграции нет.
26 мая Петр Порошенко – президент Украины – утвердил стратегию о национальной безопасности страны. Основой этой стратегии является восстановление целостности территорий республики. Главные задачи – интеграция с ЕС и создание условий для членства в НАТО.

Порошенко ранее заявлял, что по вопросам вступления Украины в Североатлантический альянс проводиться будет референдум, состоится который не раньше, чем лет через пять шесть.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.