Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Канаде скончался последний палач Хатыни

В Канаде скончался последний палач Хатыни

Категория: Общество
Справка:
В Канаде скончался последний палач ХатыниВ Канаде умер последний палач Хатыни – Катрюк Владимир. Катрюк обвинялся как участник убийств не только в Хатыни, но и во множестве других деревень Беларуси.

На момент смерти Владимиру было 94 года.

Катрюк Владимир считается одним из самых разыскиваемых преступников-нацистов. Он был обвинен как участник событий Хатыни в 1943 году. Предположительно мужчина расстреливал деревенских жителей. Причем делал он это, как полагают, лично. С 1951 года мужчина проживал в Канаде.

В Канаде скончался последний палач ХатыниВ 2015 году в мае против Катрюка следственный комитет РФ возбудил уголовное дело, которое было заведено по статье «Геноцид». Сторона потребовала экстрадировать преступника из Канады, однако та в свою очередь отказалась от выдачи Катрюка. Через несколько дней было выяснено, что Катрюк Владимир в своем доме в Монреале умер. Как сообщил адвокат Владимира, тот был серьезно болен в последние годы своей жизни.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.