» » Полмиллиона человек в Канаде и США из-за шторма отпраздновали Рождество при свечах

Полмиллиона человек в Канаде и США из-за шторма отпраздновали Рождество при свечах

Категория: В мире
Справка:
Полмиллиона человек в Канаде и США из-за шторма отпраздновали Рождество при свечах
Около полумиллиона жителей Канады и США остались без электроэнергии в Рождественские праздники. Пока есть данные о 27 погибших из-за снегопада и шторма, который накрыл часть Северной Америки.
Большая часть погибших по данным отравились газом угарным, когда пытались согреть свой дом газовым генератором или барбекю. После восстановительных работ еще пока не всем жителям вернулся в дома свет. Снегопад все еще продолжается, возникают новые обрывы проводов, также доставляют сложности сильные ветра. Роб Форд — мэр Торонто - высказал опасения, что до конца недели некоторые из мощностей не удастся восстановить. Как было отмечено, этот рождественский шторм один из самых мощных за последние лет 126, и самый сильный ледяной шторм за последние лет десять. Службам приходится работать в сложных условиях, чтобы тепло и свет вернулись людям. Температура однако остается минусовой и лед никак не тает.
В пострадавших штатах организуются временные приюты в приспособленных зданиях, грузовики Красного Креста развозят продукты и воду, также помогают волонтеры.
В Вашингтоне, Чикаго и Нью-Йорке из-за сложной погоды отменяется множество рейсов, на дорогах движение затруднено.
Рождество в Европе так же попало по влияние шторма «Дирк», обрушился который как раз 25 декабря, лишив некоторых европейцев электроэнергии и затопив дороги.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.