» » Будут ли в это лето школьники платить за проезд

Будут ли в это лето школьники платить за проезд

Категория: Общество
Справка:
Будут ли в это лето школьники платить за проездПроезд в общественном транспорте для школьников бесплатный, в случае наличия справки с домашним адресом и номером школы. После выпускных ученики 11 классов полностью будут оплачивать проезд так как школьниками уже не являются.

Что же делать ученикам девятых классов, ведь многие в школу возвращаться не будут. Как им ездить в это лето?

Как отметила Лобатая Зоя – помощник генерального директора «Минсктранс» - основная задача контролера – проверить справку у школьника. Если такая справка у школьников на руках есть, он имеет право ездить бесплатно. Однако существуют нюансы. Школы могут выдавать справки с различным сроком действия. Справка может быть выдана либо до конца июня, либо до конца лета.

Если пообщаться с представителями школ, можно и правда отметить, что общего подхода к данному вопросу нет. Чаще всего отмечается, что справки выдаются школьникам до 31 август так как каникулы тоже часть учебного года. Ученикам же выпускных классов (9,11) справки могут выдавать до 12 июня.

Будут ли в это лето школьники платить за проездНекоторые нюансы существуют с гимназиями города. Ученикам 4-х классов, которые поступят в гимназию, выдадут справки до 31 августа. В свою очередь как быть тем, кто в гимназию не поступит – не известно.

В свою очередь Надеждой Великой – замначальника отдела идеологической работы и воспитания Комитета образования Мингорисполкома – было отмечено, что и ученикам 9-х и 4-х классов гимназий положено всем выдавать справки с действием до 31 августа. Ученикам 11 классов до 12 июня.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.