Регистрация    Войти
Авторизация
» » На выборах мэра в Мексике победил умерший

На выборах мэра в Мексике победил умерший

Категория: В мире
Справка:
На выборах мэра в Мексике победил умершийВ штате Мичоакан в мексиканском городе Юрекуаро выборы мэра выиграл Эрнандес Энрике, который был убит в мае по ходу предвыборного митинга.

На прошедших 7 июня выборах за Эрнандеса проголосовало примерно 36,9 процентов. Как отмечают местные СМИ, после убийства политика, который представлял борьбу с организованной преступностью и местную самооборону, стал еще популярнее.

Второе место занял со значительном отставанием кандидат от Институционно-революционной партии Мексики и экологической зеленой партии. При этом воспользоваться юридическими коллизиями у него не получилось, так как движение «Морена», от которого Эрнандес баллотировался, в качестве дублера внесло другого кандидата, который кресло мэра и занял.

На выборах мэра в Мексике победил умершийЗастрелен был сам Эрнандес 14 мая на предвыборном митинге. Когда лидер движения местной самообороны выступал на центральной площади перед избирателями, вооруженные люди открыли огонь.

Местными жителями в начале 2013 года в Мичоакане начали создавать для борьбы с наркокартелем, который считался одним из главных поставщиков в США метамфитаминов. Бойцы самообороны с поддержкой местного населения добились успеха в вытеснении наркокартеля. Однако появились опасения в том, что некоторые группы самообороны действовать могли в интересах других наркокартелей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.