Регистрация    Войти
Авторизация
» » Обама продлил санкции на год против Белруси

Обама продлил санкции на год против Белруси

Категория: Политика
Справка:
Обама продлил санкции на год против БелрусиБарак Обама – президент США – еще на год продлил в отношении белорусских чиновников санкции, которые введены были еще в 2006 году Джорджем Бушем. Послание о Конгрессу США от Обамы размещено было на сайте Белого дома. Продлеваются санкции 16 июня 2015, когда должен был истечь срок действия.

Как было отмечено в данном документе, действия некоторых представителей правительства Беларуси «представляют серьезную угрозу внешней политике и национальной безопасности США».

Как отмечал президент Америки, данные люди «подрывают демократические институты и процессы в Беларуси».

Обама продлил санкции на год против БелрусиВ том указе, действие которого было продлено президентом Обамой, власти республики обвинялись «в нарушениях прав человека, политических репрессиях, похищениях людей, коррупции, неправомерном использовании государственной власти и государственного имущества.

Напомним, что санкции в отношениях Лукашенко, чиновников и членов семей введены Джоржем Бушем 16 июня 2006 года. Поводом для введения санкций стали выборы, которые в ЕС и США признали недемократичными.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.