Регистрация    Войти
Авторизация
» » Против белорусских властей еще на год продлены санкции

Против белорусских властей еще на год продлены санкции

Категория: Политика
Справка:
Против белорусских властей еще на год продлены санкции Барак Обама – президент США – еще на год продлил санкции в отношении представителей власти республики Беларусь. Президент Америки подписал определенный указ от десятого июня и впоследствии уведомил об этом Конгресс.

В данном указе говорилось о том, что определенные представители правительства Беларуси и их действия для внешней политики США и ее национальной безопасности представляют угрозу. Также по словам данного указа представители власти подрывают демократические институты в республике. Указывалось, в частности, на определенные нарушения человеческих прав. Нарушения связаны с репрессиями в политике, с похищениями и задержаниями людей, неправомерным пользованием госимущества и коррупцией.

Против белорусских властей еще на год продлены санкции Напомним, что еще Джоржем Бушем в 2006 году впервые были введены санкции против президента Лукашенко, некоторых чиновников с семьями. Повод к этому дали президентские выборы, которые были признаны мировым сообществом недемократичными. Госдепартамент США пояснил, что для включения в данный список должны соблюдаться определенные критерии, среди которых участие в направленных на подрыв демократии действиях и нарушение прав.

После выборов две тысячи десятого года после очередных выборов список чиновников от Беларуси был расширен, въезд в США всем им запрещен. В черном списке находятся некоторые белорусские компании, которые контролируют люди из окружения близкого к президенту.

В Белом доме было заявлено, что для отмены санкций одним из самых главных условий является освобождение политзаключенных Беларуси.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.