Регистрация    Войти
Авторизация
» » Самбист из Беларуси в раздевалку принес получившего на Евроиграх травму соперника

Самбист из Беларуси в раздевалку принес получившего на Евроиграх травму соперника

Категория: Спорт
Справка:
Самбист из Беларуси в раздевалку принес получившего на Евроиграх травму соперникаПопов Степан – самбист из Беларуси – на соревнованиях по самбо в Баку на первых Европейских играх сумел завоевать золото (категория до 74 килограмм) также продемонстрировал себя и с другой стороны. Также спортсмен показал качества честного игрока.

Во время встречи в финале с самбистом из Азербайджана Гасымовым Амилем соперник беларуса был травмирован. Попов Степан при этом увидел, что татами покидать азербайджанцу тяжело. После этого он поднял соперника на плечи и отнес в раздевалку.

На поступок белорусского спортсмена зрители ответили достаточно бурными аплодисментами.

Сам Попов Степан в дальнейшем рассказал, что провел прием до конца так как соперник даже не смотря на боль сдаваться не хотел. Именно по этим причинам и получилась травма. Как говорил Степан, для самбо это достаточно частая ситуация – атлеты до конца терпят, пока поединок не остановит судья. Своим поступком, как сказал Попов, он хотел показать уважение к оппоненту, так как сам не раз был в подобной ситуации. На данный момент, - отмечал Степан, - самбо входит в олимпийские виды спорта и своим примером атлеты должны показать уважение друг к другу.

Самбист из Беларуси в раздевалку принес получившего на Евроиграх травму соперникаСам Попов Степан получил золото в чемпионате Евроигр в категории до 74, Гасымов Амиль – хозяин соревнования – получил серебро.
Всего самбисты из Беларуси на Евроиграх завоевали семь медалей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.