Регистрация    Войти
Авторизация
» » Все более популярной становится терапия музыкой

Все более популярной становится терапия музыкой

Категория: Медицина
Справка:
Все более популярной становится терапия музыкойЕсли болит голова и хочется в очередной раз потянутся за таблеткой, задумайтесь о том, что вполне можно обойтись и прослушиванием музыки.

Еще с древности догадывались о целебных свойствах музыки. Индейцы из Америки предполагали, что звуком соединяются небесные и земные силы. По этим причинам лечили больного и напевали ему песни для скорейшего выздоровления. В Египте древности с помощью пения хора прогоняли бессоницу.

Музыкотерапия во многих странах стала сегодня одним из наиболее популярных нетрадиционных методов лечения. Китайцы могут применять вместо лекарства музыкальные произведения. В том же Китае вполне можно встретить альбомы под такими нехитрыми названиями как «Пищеварение», «Мигрень», «Бессоница» и так далее. Подобные альбомы можно найти в Японии. Также довольно интересную методику практикуют в США – пациентам дают послушать звуки работы здоровых внутренних органов, после чего больной орган работает в ритме со здоровым.

Все более популярной становится терапия музыкойПрименяют музыкотерапию почти при всех заболеваниях, однако эффективнее всего данный метод работает при психических и нервных расстройствах. Подразумевается, что подобранные правильно мелодии помочь могут в борьбе с депрессиями, страхами. Также медики доказали, что мелодичная мелодия влияет хорошо на сердце и сердечный ритм – пульс замедляется, сосуды расширяются, давление падает.

При утомляемости рекомендуют слушать «Времена года» Чайковского, романс «Вечерний звон», «Утро» Грига.

Поможет успокоиться «Аве Мария» Шуберта.

При стрессе рекомендуется слушать «Лунную сонату» Бетховена, музыку Чайковского или Шуберта.

При проблемах со сном помогают пьесы Чайковского.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.