Регистрация    Войти
Авторизация
» » Археологический музей под открытым небом появится в Беловежской пуще

Археологический музей под открытым небом появится в Беловежской пуще

Категория: Общество
Справка:
Археологический музей под открытым небом появится в Беловежской пущеВ конце июня ученые Института истории НАН республики будут начинать раскопки, завершатся которые созданием в Национальном парке «Беловежская пуща» под открытым небом археологического музея, сообщено о чем было на сайте заповедника.

Как рассказал Лакиза Вадим – замдиректор по научной работе от Института истории – в пуще царил не только зубр. На берегу речки Правая Лесная открыты стоянки разных эпох.

Институтом совместно с нацпарком организовал научную специальную экспедицию, которой будет подготовлена площадка под открытым небом для музея.

Археологический музей под открытым небом появится в Беловежской пущеЛакиза рассказал, что возле деревни Каменюки комплекс из древних двенадцати поселений – от освоения пущи до время появления первых охотников на северных оленей. Будут востановлены особенности быта первобытных людей, постройки жилищ, шиться одежды, изготовления посуды и многого другого.

За раскопками наблюдать смогут все желающие, территория музея для туристов будет открыта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.