» » Из семи природных чудес света Беловежская пуща заняла пятое место

Из семи природных чудес света Беловежская пуща заняла пятое место

Категория: Культура
Справка:
Из семи природных чудес света Беловежская пуща заняла пятое место 222 страны принимали участие в конкурсе "Семь природных чудес света". В номинации "Леса и национальные парки" белорусская Беловежская пуща заняла почетное пятое место.

В конкурсе участвует более 260 природных достопримечательностей. Среди них - Ниагарский водопад (Канада, США), гора Килиманджаро (Танзания), Черный лес, или Шварцвальд (Германия), озеро Лох-Несс (Великобритания), вулкан Везувий (Италия), озеро Байкал (Россия). В конкурсе семь номинаций.
Окончательное голосование, в результате которого станут известны семь новых природных чудес света, пройдет 21 июля.

Беловежская пуща - уникальный и крупнейший массив древних лесов, типичных для европейских равнин. Средний возраст лесов Беловежской пущи составляет более 100 лет, а отдельные участки леса достигают 250-350 лет. В Пуще насчитывается более тысячи деревьев-великанов (Царь-дуб и другие 400-600-летние дубы, 250-350-летние ясени и сосны, 200-250-летние ели).

Национальный парк "Беловежская пуща" расположен на юго-западе Беларуси, в 340 километрах от Минска. Он был основан в 1991 году на базе исторически сложившейся заповедно охраняемой территории. Территория национального парка составляет около 90 тысяч гектаров. В 1992 году решением ЮНЕСКО парк включен в список Мирового наследия человечества, в 1993 году ему присвоен статус биосферного заповедника, а в 1997 г. - присужден Европейский диплом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.