» » Беловежская пуща не вошла в число финалистов конкурса «Новые семь чудес света»

Беловежская пуща не вошла в число финалистов конкурса «Новые семь чудес света»

Категория: Общество
Справка:
Беловежская пуща не вошла в число финалистов конкурса «Новые семь чудес света» Из 77 лучших памятников природы, за которые отдали свои голоса пользователи интернета, группа экспертов 21 июля в Цюрихе выбрала 28 финалистов международного конкурса «Новые семь чудес света». Цель проекта - создание списка семи чудес природы. Природные достопримечательности мира распределены по семи категориям: ландшафты, острова, горные образования, вулканы, национальные парки, леса, морские образования.

Беловежская пуща, один из старейших заповедников в мире, не вошла в финал конкурса. В 1992 году решением ЮНЕСКО она включена в Список всемирного культурного и природного наследия, в 1993 году обрела статус биосферного заповедника, в 1997 году удостоена специального диплома Совета Европы. Осенью нынешнего года белорусская жемчужина отметит 600-летие.

В число 28 претендентов на статус нового чуда природы вошли объекты из разных регионов и стран. Среди них вулкан Везувий в Италии, Национальный парк Комодо в Индонезии, скала Улуру в Австралии, гора Маттерхорн (Италия, Швейцария), лес Сандребанс (Бангладеш, Индия), Большой барьерный риф (Австралия, Папуа-Новая Гвинея), Галапагосские острова в Эквадоре и другие.

Также был сформирован резервный лист, в который включены 43 лучших объекта из Топ-77. По ним также продолжится голосование, но телефонное. В случае если один из 28 финалистов конкурса из-за несоблюдения правил участия в нем будет отстранен, состоится замена из числа кандидатов списка запаса.

Оглашение результатов конкурса «Новые семь чудес света» произойдет в 2011 году.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.