Регистрация    Войти
Авторизация
» » Пуэрто-Рико готовится к дефолту

Пуэрто-Рико готовится к дефолту

Категория: В мире
Справка:
Пуэрто-Рико готовится к дефолтуПуэрто-Рико не сможет выплатить госдолг, достигнувший 72 миллиарда долларов. Сообщил об этом Падилья Алехандро – губернатор данного острова – в интервью одному из изданий.

Как заявил Падилья, прося при этом об отсрочке кредиторов, долги погасить на теперешний момент невозможно и другого выхода просто нет. Данный вопрос губернатор назвал не политическим, а простой математикой. Переговоры данные, как было замечено в интервью, нужны всем, ведь если кредиторы навстречу не пойдут, есть риск того, что своих денег кредиторы не получат.

Также губернатором было подчеркнуто, что остров больше брать в долг не станет для покрытия дефицита бюджета. Власти вынуждены будут экономить, сокращать зарплаты, повышать для граждан налоговую нагрузку.

Банк развития в апреле в Пуэрто-Рико отправлял письмо Падилье Алехандро, где говорилось о том, что в ближайшие три месяца госструктуры из-за нехватки финансирования могут свою работу приостановить.

Пуэрто-Рико готовится к дефолтуЧиновники после этого предложили сократить более чем на 600 миллионов долларов расходы и размеры пенсий, зарплат госслужащих и социальные выплаты. Кроме способов увеличения доходов предлагалось легализовать марихуану и проституцию. Меры для экономии в силу не вступили.

Пуэрто-Рико находится под управлением США, верховная власть принадлежит конгрессу США, а пуэрториканцы считаются гражданами США.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.