Регистрация    Войти
Авторизация
» » ЕС и Беларусь спустя шесть лет возобновили диалог о правах человека

ЕС и Беларусь спустя шесть лет возобновили диалог о правах человека

Категория: Политика
Справка:
ЕС и Беларусь спустя шесть лет возобновили диалог о правах человекаПосле шестилетнего перерыва между ЕС и Беларусью возобновился первый раунд диалога о правах человека. Возглавил белорусскую делегацию начальник главного управления дипломатии МИД – Амбразевич Юрий. Делегацию от ЕС возглавил Сильвио Гонзато – начальник управления по правам человека и демократии ЕСВД (Европейская служба внешних действий).

По ходу диалога обсуждались следующие темы – создание в республике национального института по правам человека, также свобода слова, собраний и выражений, соблюдение прав детей и другие темы. Также в рамках данного многостороннего сотрудничества ЕС и Беларусь обсудили вопросы о взаимодействии с ООН.

Как сообщают в пресс-службе ЕСВД, делегацией Евросоюза поднимались вопросы о задержании правозащитников и политзаключенных.

ЕС и Беларусь спустя шесть лет возобновили диалог о правах человекаСтороны о результатах отчитались с некоторыми расхождениями в формулировках.

Как отметили в пресс-службе МИД Беларуси, итоги данной встречи продемонстрировали настрой ЕС и Беларуси на углубление диалога. Переговоры также дали возможность произвести уважительный и честный взаимообмен мнениями по ряду вопросов. Правда в ЕС цель данных переговоров видят несколько шире, чем МИД Беларуси – кроме укрепления взаимного сотрудничества и доверия, также еще и содействие реформам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.