» » В Беларуси можно будет увидеть звездный дождь

В Беларуси можно будет увидеть звездный дождь

Категория: Технологии
Справка:
В Беларуси можно будет увидеть звездный дождьДо ста метеоров в час будет падать в ночь на четверг.

В ночь со среды на четверг (с 12 по 13 августа) все романтики на северном полушарии смогут насладиться необычным явлением астрономии.

Тот метеорный поток, который по ошибке часто называют «звездопад», на самом деле имеет имя «Персеиды». Наблюдать Персеиды можно в августе со стороны созвездия Персея. Основная разница в активности потока. В текущем году он будет одним из самых ярких за последний десяток лет.

Микулич Александр – заведующий Минским планетарием в Парке Горького – рассказывает, что видны Персеиды будут двенадцатое августа с 22 до 23 часов. В этом году ожидается необычная активность. В час можно будет увидеть до сотни пролетающих метеоров. Подобного явления не было зафиксировано с 2004. Поток, правда, максимума достигнет под утро.

В Беларуси можно будет увидеть звездный дождьНа данную ночь на небе будет новолуние, луна не будет таким образом «засвечивать» небо.

Специалисты говорят, что для наблюдения данного уникального явления совсем не нужно искать телескоп. Наблюдать Персеиды удобнее невооруженным глазом. Удобнее выбраться будет за город, где подсветка не будет мешать наблюдению метеоров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.