» » Самый яркий звездопад

Самый яркий звездопад

Категория: Общество
Справка:
Самый яркий звездопад Ожидается, что в ночь на пятницу можно будет увидеть самый яркий звездопад в этом году. Метеорный поток Геминиды будет максимальным.
Количество метеоров может достигать 120 в час, и, по обещаниям Международной метеорной организации, свет Луны не будет мешать зрелищу.
Падающие звезды, или метеоры, мы видим при вхождении в атмосферу микроскопических частиц пыли. Поток метеоров, как правило, связан с прохождением планеты через пылевые скопления, которые кометы оставляют за собой.
Отличительная особенность потока Геминиды в том, что он порожден не кометой, а астероидом Фаэтон. Название свое поток получил из-за того, что наблюдателю с земли может показаться, что падающие звезды летят из точки возле звезды тета созвездия Близнецов (Gemini).
По расчетам астрономов пик активности Геминид будет в 23.30 по Гринвичу 13 декабря (по минскому времени 14 декабря в 02.30). В данный момент число метеоров может составлять 120 падающих в час звезд. Близкое к данному максимуму число падающих звезд можно будет наблюдать на протяжении всех суток. Лунный свет при этом наблюдателям совсем не помешает – пик приходится на новолуние.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.