Регистрация    Войти
Авторизация
» » В республике 2 сентября побит был температурный полувековой рекорд

В республике 2 сентября побит был температурный полувековой рекорд

Категория: Общество
Справка:
В республике 2 сентября побит был температурный полувековой рекордПогода в Беларуси не перестает удивлять температурными рекордами. В республике 2 сентября синоптики зафиксировали температурный рекорд, который побит был впервые за пол века.

Максимальная дневная температура 2 сентября в Беларуси зафиксирована была в Пружанах в 1963 году. Температура тогда составила 30 градусов. Рекорд этого года к удивлению синоптиков составил 34,9 градусов. Зафиксировали его в Мозыре и Гомеле.

Для обоих городов данная температура для второго дня осени оказалась самой высокой за весь период метеорологических наблюдений. Также побиты были и рекорды дня в Минске и Могилеве.

Осенние рекорды обновились также в Бресте (34 градуса), в столице (31 градус) и Гродно (34 градуса). Второе сентября прогнозировали в столице 32 градуса, в реальности оказалась прохладнее намного и осенний рекорд 2 сентября в столице также не состоялся.

В это же время на севере в Витебской области проходили дожди разной интенсивности и максимальные температуры были ниже 20 градусов.

В республике 2 сентября побит был температурный полувековой рекордВ Витебске, кстати, самый холодный сентябрь был в 1973 году. Температура воздуха в среднем за месяц составила 8 градусов.

Уже в четверг 3 сентября по республике резко поменялся характер погоды. В Беларусь пришли прохладные неустойчивые воздушные массы, которые принесут дожди.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.