» » Нобелевскую премию по медицине присудили за борьбу с малярией и паразитами

Нобелевскую премию по медицине присудили за борьбу с малярией и паразитами

Категория: Медицина
Справка:
Нобелевскую премию по медицине присудили за борьбу с малярией и паразитамиВ 2015 лауреатами нобелевской премии в сфере медицины стали Кэмбелл Вильям (ирландец), Сатоси Омура (японец) за сделанные открытия в области паразитологии. Также получила премию Юю Ту (китаянка) за исследования малярии.

Половину премии получат Омура и Кэмбелл, вторую половину получит Юю. Номинировано на премию в текущем году было 372 ученых, 57 номинировались впервые.

В прошедшем году в области медицины премию получили физиологи из Норвегии Мэй-Бритт Мозер и Эдвард. Также премию получил Джон О'Киф (британский невролог), который исследовал особенности ориентации мозга в пространстве.

Нобелевскую премию по медицине присудили за борьбу с малярией и паразитамиНапомним, что соответственно завещанию Альфреда Нобеля, лауреатов премии по физиологии и медицине определяют в Стокгольме в Каролинском институте. Для принятия решения члены комитета Нобелевской премии могут консультироваться с приглашенными специалистами. Сумма премии в текущем году составила 950 тысяч долларов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.