Регистрация    Войти
Авторизация
» » На Нобелевскую премию выдвинули Владимира Некляева

На Нобелевскую премию выдвинули Владимира Некляева

Категория: Культура
Справка:
На Нобелевскую премию выдвинули Владимира НекляеваБИНиИ (Белорусский институт науки и искусства) в США на Нобелевскую премию по литературе за преданность народу во имя свободы номинировал поэта Некляева Владимира.

15 марта Некляев был выдвинут на получение данной почетной премии вместе с нью-йоркским Juliette издательством, где и вышел сборник поэта на английском, белорусском и русском языках в переводе Зубарева Леонида "Belarus — Беларусь".

Как объяснился Запрудник, поддержал выдвижение поэта БИНиИ из соображений того, что в поэзии Некляева в особенности в книге "Belarus — Беларусь" звучат проникновенно и сильно мотивы преданного служения во имя свободы народу.

На Нобелевскую премию выдвинули Владимира НекляеваКак пишет переводчик Зубарев в предисловии к изданию, поэт переживает сердцем за судьбу народа, который устал в борьбе за свободу. Переводчик пишет, что поэт не бежал от ударов судьбы, шел им навстречу смело. Носителю света, свободы, ему приходится вместе с друзьями идти через пламя и лед. Пропавшие герои без вести не дают покоя поэту, что и отразилось по мнению переводчика в данном издании.

Напоминаем, что букмекерская британская кампания включила в список претендентов Алексиевич Светлану, которая, кстати, так и не получила премию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.