» » Леопард Лагутенко погиб в ДТП

Леопард Лагутенко погиб в ДТП

Категория: Проиcшествия
Справка:
Леопард Лагутенко погиб в ДТПВ Приморье под колесами машины погиб в субботу леопард. По уникальному пятнистому узору на шкуре животного было установлено, что это тот самый леопард Мемур, которому имя дал Илья Лагутенко, лидер группы «Мумий Тролль».

Как было установлено, зверь зарегистрирован под номером Leo 11M, зовут его Меамур, о чем было сообщено в понедельник пресс-службой национального приморского парка «Земля леопарда».

В национальном парке Меамур был одним из самых известных леопардов. Животному было примерно 8 лет, леопард достаточно часто появлялся в видеоловушках нацпарка, перед камерами фотографов. Свое имя животное получило от Ильи Лагутенко в 2014 году. Сам он впоследствии отмечал, что для него и его семьи леопард был родным, таким «свободным, диким, красивым, о чем каждый человек мечтает в душе».

Леопард Лагутенко погиб в ДТПКак сообщал водитель впоследствии, животное появилось достаточно резко на обочине дороги, а затем выпрыгнуло вперед. Избежать наезда не удалось.

Напомним, что из крупных кошек планеты дальневосточный леопард является самой редкой породой. На сегодня численность животных составляет 70 особей, при этом как раз 90 процентов данных хищников живет как раз на территории данного национального парка.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.