» » Песков: продолжается обсуждение создания в Беларуси авиабазы

Песков: продолжается обсуждение создания в Беларуси авиабазы

Категория: Политика
Справка:
Песков: продолжается обсуждение создания в Беларуси авиабазыКак рассказал Песков Дмитрий, пока все еще обсуждается создание в Беларуси российской авиабазы, однако пока рано говорить о конкретных выводах.

Как отметил представитель Кремля, на данный момент с Беларусью достаточно широкая повестка дня, которая связана с взаимодействием в области обороны, безопасности и военно-техническим сотрудничеством. Пока, как отметил Песков, более конкретно ничего нельзя сказать.
Напомним, что Владимир Путин – президент России – распорядился 19 сентября подписать соглашение о авиабазе России в Беларуси.

Опубликован был проект данного документа на интернет портале правовой информации. СМИ России ссылаясь на источники говорили, что авиабаза России на территории Беларуси начнет работать в 2016 году.

Песков: продолжается обсуждение создания в Беларуси авиабазы4 октября в Минске прошла протестная акция против российской авиабазы в Беларуси. Участвовали в мероприятии несколько сотен человек, также начали собирать подписи. В свою очередь президент республики отметил, что вопрос о военной базе с Россией не обсуждался вообще, и, скорее всего, данная информация является выдержкой из некого правительственного заседания.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.