Регистрация    Войти
Авторизация
» » Обама и Путин с февраля впервые говорили по телефону

Обама и Путин с февраля впервые говорили по телефону

Категория: В мире
Справка:
Обама и Путин с февраля впервые говорили по телефонуВладимир Путин – президент России – 26 июня в пятницу провел с Бараком Обманой – президентом США – телефонный разговор, о чем рассказал пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

По словам Пескова по ходу беседы обсуждался в первую очередь кризис на Украине. Главы двух государств обсуждали, в частности, кризис на Украине. Также обсуждался ход выполнения соглашений в Минске.

Обама и Путин условились о том, что в самое ближайшее время Виктория Нуланд – помощник государственного секретаря США - и Карасин Григорий – министр иностранных дел России – будут осуществлять контакты для того, чтобы обсудить ход исполнения данных договоренностей.

Кроме этого, уделено было и значительное внимание целому комплексу проблем, среди которых и борьба с терроризмов, также ростом влияния в России запрещенной организации террористов ИГИЛ на Ближнем Востоке.

Обама и Путин с февраля впервые говорили по телефонуВ свою очередь Белый дом сообщает, что лидерами обсуждалась ухудшающая ситуация в Сирии. Также была подчеркнута важность единства в продолжающихся переговорах для предотвращения появления у Ирана ядерного оружия. Как уже было отмечено ранее, данный разговор был первым разговором президентов с февраля текущего года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.