» » Путин и Меркель обсудили по телефону ситуацию в Украине

Путин и Меркель обсудили по телефону ситуацию в Украине

Категория: В мире
Справка:
Путин и Меркель обсудили по телефону ситуацию в Украине В воскресенье по соответствию с договоренностью состоялся разговор по телефону президента РФ Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Как было сообщено пресс-службой Кремля, обсуждалась кризисная ситуация на Украине. В сообщении было отмечено, что канцлером ФРГ было выражено удовлетворение тем содействием, которое оказала российская сторона при освобождении иностранных военных наблюдателей, которые были задержаны в Донецкой области. Меркель и Путин согласились в важности международных эффективных мер по линии ОБСЕ. Меры данные должны быть направлены на понижение напряженной ситуации на Украине. В Москву в связи с данной ситуацией седьмого мая прибудет президент от Швейцарской конфедерации Дидье Буркхальтер – предстедатель ОБСЕ. Путин подчеркнул то, что необходимо наладить прямой диалог между Киевскими властями и представителями юго-востока в стране.

Также лидеры ФРГ и России обменивались мнениями по поводу того, как обеспечить транзитные поставки газа с учетом тех итогов многосторонних консультаций, которые состоялись в Варшаве на днях (трехсторонние переговоры – ЕС, Россия, Украина).

Напомним, что 25 апреля силы самообороны на въезде в Славянск был остановлен автобус с инспекционной группой, которая по решению ОБСЕ работала на Украине по Венскому документу от 2011 года о мерах безопасности и укрепления доверия. Автобус, в котором находилось восемь человек (4 офицера Германии, по одному гражданину от Дании, Чехии, Польше и Швеции), отконвоирован был в город. Военный наблюдатель от Швеции освобожден был в связи с сахарным диабетом, остальных же сторонники федерализации Славянска выпустили утром 3-го мая.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.