» » На 3D принтере научились делать нити и волосы

На 3D принтере научились делать нити и волосы

Категория: Технологии
Справка:
На 3D принтере научились делать нити и волосыВ Университете Карнеги исследователи решили приспособить 3D принтер для печати щетины, волос и нитей. Представлен был доклад на одной из конференций по информатике UIST 2015.

Для того, чтобы напечатать на принтере тонкие нити, исследователями было доработано программное обеспечение на принтере.

Управляющие алгоритмы были модифицированы таким образом, чтобы принтером выдавливалось чуть-чуть пластика, и после этого экструдер отводился от модели. Получались таким образом достаточно гибкие застывающие быстро нити, которые подобны на те, которые могут получиться при использовании клея.

На 3D принтере научились делать нити и волосыС помощью регулировки подачи пластика и перемещений экструдера можно печатать щетину и волосы разной жесткости. Волосы при этом можно делать из того же материала, что и основная модель.

Авторами данной работы было отмечено, что особых аппаратных модификаций данный метод не подразумевает, и может годиться для большей части принтеров FDM. Как платформа для экспериментов намерено выбран был один из самых доступных принтеров для потребителей - Printbot Simple. Таким образом напечатать волосы, которые можно будет завивать, заплетать и так далее, смогут даже владельцы достаточно бюджетных принтеров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.