» » Украина: приходят противоречивые сведения об умирающих от гриппа H1N1

Украина: приходят противоречивые сведения об умирающих от гриппа H1N1

Категория: Медицина
Справка:
Украина: приходят противоречивые сведения об умирающих от гриппа H1N1 Серьезно в соседнем государстве осложнилась обстановка с гриппом H1N1, который известен более как калифорнийский или свиной грипп (один из типов вируса А гриппа). Как сообщила Сысоенко ирина – зампредседателя Комитета Верховной рады в Украине по здравоохранению — уже зарегистрировано 53 смертных случая. В Минздраве Украины говориться о 25 летальных случаях.

Сысоенко Ирина рассказала, что по данным на 12 января заболело гриппом в стране 5,7 процентов населения. 70 процентов — беременные женщины и дети. В сообщении отмечалось, что самое большое количество случаев было зафиксировано в Одессе, Киеве, Харькове, Виннице и Киевской области. Количество смертных случаев в сравнении с прошлым годом больше процентов на 10.

Украина: приходят противоречивые сведения об умирающих от гриппа H1N1 Отмечалось, что вызваны эти случаи часто несвоевременным обращением к врачу. Пациенты за помощью обращаются на день 5 — 6, когда легкие уже отекли. Как сообщено было Министерством, персонал в больницах готов к оказанию медицинской помощи соответствующим образом. Также врачи готовы к возмоному увеличению случаев заболевания.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.