» » «Свиной грипп» уносит все большее количество жизней

«Свиной грипп» уносит все большее количество жизней

Категория: Медицина
Справка:
«Свиной грипп» уносит все большее количество жизней В более чем семи странах зарегистрированы случаи заражения «свиным гриппом». В Египте уничтожат все поголовье свиней, так как новый вирус комбинирует генетический материал гриппа свиней, птиц и человека.

Первый случай "свиного гриппа" зафиксирован сегодня врачами в Швейцарии у 19-летнего студента, недавно вернувшегося из Мексики. Представители больницы в г.Бадене (находится в 26 км от Вены) сообщили, что Национальный центр гриппа в Женеве подтвердил наличие вируса у молодого человека вскоре после того, как его по ошибке выписали из больницы накануне, передает Associated Press.

В результате пациент был возвращен в клинику, а тем, кто с ним контактировал, врачи рекомендовали оставаться дома. В настоящее время заражение "свиным гриппом" в Швейцарии подозревается еще у 25 человек.

Эпидемия "свиного гриппа", начавшаяся в Мексике, распространилась уже на несколько стран. По последним данным, в Мексике число смертей, наступивших в результате заболевания "свиным гриппом", увеличилось до 176, более 2,5 тыс. человек госпитализированы.

Случаи заболевания зафиксированы также в Испании, Шотландии, Канаде, Израиле, Германии и США. Накануне врачи зафиксировали первый случай смерти, наступившей в результате заражения "свиным гриппом" в США. Между тем американские власти объявили чрезвычайное положение в связи с растущим количеством заразившихся. Аргентина и Куба прервали авиасообщение с Мексикой во избежание распространения вируса. Всемирная организация здравоохранения повысила степень угрозы пандемии "свиного гриппа" с четвертого до пятого уровня.

Египетское правительство в среду заявило, что уничтожит все поголовье свиней в стране в рамках борьбы с возможным распространением свиного гриппа, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление египетского Минздрава.
В Европе подтверждены 13 случаев заболевания свиным гриппом - пять в Великобритании, три в Германии, четыре в Испании и один в Австрии. Трое заболевших свиным гриппом проживают в Новой Зеландии.

Вирус H1N1 представляет значительную опасность в эпидемиологическом отношении, поскольку способен к быстрому генетическому изменению. У заболевших повышается температура, появляются кашель, насморк, головная и мышечная боль, в некоторых случаях отмечается рвота и диарея.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.