» » Случай заражения «свиным гриппом» зафиксирован в России

Случай заражения «свиным гриппом» зафиксирован в России

Категория: Медицина
Справка:
Случай заражения «свиным гриппом» зафиксирован в России Вирус «свиного гриппа» был найден у россиянина, вернувшегося из США 21 мая 2009 года. Больной уже почти поправился, у него грипп прошел в довольно легкой форме.

Случай заболевания "свиным гриппом" был зафиксирован у россиянина, вернувшегося 21 мая 2009г. из США, сообщил РБК директор Института вирусологии им.Д.И. Ивановского РАМН, академик РАМН Дмитрий Львов.

По словам директора Института вирусологии им.Д.И. Ивановского РАМН, академик РАМН Дмитрия Львова, институт получил предварительные результаты 22.05.09 в 11:00 мкс, а окончательные - в 18:00 мск. Затем эти результаты была направлены во Всемирную организацию здравоохранению (ВОЗ). Д.Львов отметил, что "заболевание проходит относительно легко и больной уже идет на поправку".

Заболевший свиным гриппом россиянин пошел на поправку и уже в понедельник может быть выписан из Первой клинической инфекционной больницы Москвы.

Во время медосмотра в московском аэропорту никаких симптомов болезни выявлено не было. Россиянин заболел только через два дня после прибытия, обратился к врачу и был госпитализирован. Как говорят медики, сейчас он страдает только гайморитом.

Министерство здравоохранения и социального развития подтвердило информацию о заражении россиянина вирусом гриппа. Как сообщили в министерстве, госпитализация была проведена оперативно, пациенту была назначена лекарственная терапия. На данный момент состояние больного стабильное, температура нормальная. Минздрав соцразвития держит ситуацию под контролем.

По официальным данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по состоянию на 15:00 мск 22 мая 2009г., случаи заболевания, вызванного высокопатогенным вирусом гриппа А/H1N1, зарегистрированы в 42 странах мира. Лабораторно подтверждены 11168 случаев инфекции - в Мексике, США, Канаде, Новой Зеландии, Великобритании, Израиле, Испании, Австрии, Германии, Дании, Нидерландах, Швейцарии, Китае, Корее, Франции, Коста-Рике, Италии, Сальвадоре, Колумбии, Ирландии, Португалии, Гватемале, Швеции, Польше, Бразилии, Аргентине, Австралии. Японии, Панаме, Норвегии, Таиланде, Кубе, Финляндии, Бельгии, Эквадоре, Перу, Индии, Малайзии, Турции, Чили, Греции и Филиппинах, из них 86 - с летальным исходом.

В соответствии с классификацией ВОЗ, период угрозы пандемии гриппа по прежнему находится на 5-м уровне, когда распространение вируса от человека к человеку зарегистрировано как минимум в двух странах одного региона ВОЗ. В связи с чрезвычайной ситуацией ВОЗ продолжает распределение запасов антивирусных препаратов среди наиболее нуждающихся стран.

Что же касается всего мира, то, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), опасным гриппом заболели 12 022 человека, 86 из них умерли. За последние сутки случаи заболеваний были зафиксированы в Австралии, Китае и Филиппинах.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.