» » Вирус гриппа А/H1N1 обнаружен в Чили у индеек. Вирусы A/H1N1 и H5N1 смертельны

Вирус гриппа А/H1N1 обнаружен в Чили у индеек. Вирусы A/H1N1 и H5N1 смертельны

Категория: Непознанное
Справка:
Вирус гриппа А/H1N1 обнаружен в Чили у индеек. Вирусы A/H1N1 и H5N1 смертельны Вирус гриппа А/H1N1 был найден у индеек, выращиваемых и продаваемых на двух фермах в Чили. Теперь ученые бояться, что произойдет скрещивание вируса птичьего гриппа и свиного.

Как сообщили представители министерства здравоохранения Чили, вирус гриппа А/H1N1 был найден у индеек, выращиваемых и продаваемых на двух фермах страны.

В заявлении министерства отмечается, что распространение заболевания взято под контроль. По данным представителей правительства, мясо индейки и продукция, из него изготавливаемая, полностью безопасны для потребления.

Отметим, что ученые считают смертельно опасным для человека возможность скрещивания вируса свиного гриппа A/H1N1 с вирусом птичьего гриппа H5N1.

Как предупреждают специалисты, вирусы этого типа состоят из восьми сегментов РНК. Если оба оказываются в одном организме, то их сегменты могут перемешаться, создав новый вирус. Этот вирус будет передаваться от человека человеку так же легко, как A/H1N1, и при этом обладать смертоносностью птичьего гриппа.

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

По последним данным региональных бюро Всемирной организации здравоохранения, более 2,1 тысячи человек в мире стали жертвами гриппа A/H1N1, число заболевших превысило 230 тысяч человек. Больше всего заболевших зарегистрировано в Мексике, Великобритании, Германии, США.

Как сообщалось ранее, в Беларуси уже выявлены четыре случая заболевания свиным гриппом.
Птичий грипп (ПГ) отличается от обычного гриппа человека тяжелым течением, поражением дыхательных путей; быстро развивается пневмония, нередко наблюдаются диарея и поражение почек. Летальность достигает 50-70%. Заболевание птичьим гриппом человека впервые зарегистрировано в 1997 г. в Гонконге, затем в других странах Юго-Восточной Азии, в 2006 г. - в Турции. Наиболее частым возбудителем ПГ является вирус А (Н5N1). Вирус группы А вызывает грипп человека и птиц, китов, свиней и других животных. Вирус А от «человеческого» и птичьего гриппа отличается по поверхностным структурам Н (гемагглютинин) и N (нейраминидаза).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.