» » Случай заражения свиным гриппом зафиксирован в Польше

Случай заражения свиным гриппом зафиксирован в Польше

Категория: Медицина
Справка:
Случай заражения свиным гриппом зафиксирован в Польше В Польше у 58-летней женщины, которая вернулась из США, выявлен вирус A/H1N1. Беларусь временно ввела запрет на ввоз свинины из Польши.

Врачи в Польше обнаружили первый в стране случай заражения человека вирусом A/H1N1, сообщила министр здравоохранения Эва Копач.

"Речь идет о 58-летней женщине, которая 2 мая вернулась из Нью- Йорка", - добавила она.

Польские врачи отмечают, что женщина, проходящая лечение на юге страны, чувствует себя довольно хорошо и должна поправиться.

Однако в связи с зафиксированным в Польше случаем гриппа типа А/H1N1 Беларусь ввела временный запрет на ввоз свинины из Польши.

С сегодняшнего дня Минсельхозпрод аннулирует выданные ранее разрешения на ввоз свинины из Польши.

Ограничения будут действовать на ввоз из Польши живых свиней, свиного мяса, а также продукции из него, за исключением той, которая прошла термическую обработку при температуре 80 и выше градусов. При такой обработке вирус свиного гриппа не устойчив, отметила Дарья Козловская.

Ввоз в Беларусь животноводческой продукции запрещен также из Мексики, Коста-Рики, США, Австрии, Великобритании, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Нидерландов, Швейцарии, Франции, Израиля. Перечень государств, на которые будет наложен временный запрет, может увеличиться в связи с распространением вируса свиного гриппа.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.