» » Лукашенко поручил проверку готовности войск территориальной обороны

Лукашенко поручил проверку готовности войск территориальной обороны

Категория: В мире
Справка:
Лукашенко поручил проверку готовности войск территориальной обороныЛукашенко Александр – президент РБ – поручил проверку готовности войск территориальной обороны. Как отметили в пресс-службе, госсекретариату поручено, чтобы в какой либо временной промежуток (пока он не был назван) можно было бы по команде задействовать в районе, городе или любой другой территории задействовать войска территориальной обороны для их проверки.

Как отметил президент, в республике присутствуют планы применения войск обороны, были определены также объекты, которые должны охраняться.

Лукашенко поручил проверку готовности войск территориальной обороныЛукашенко вместе с тем отметил, что его беспокоит другой фактор. Как было сказано, есть объекты, планы, бумаги, люди и так далее, однако «готовы ли мы к действиям в условиях войны». Президент напомнил тот факт, что во время мира управляют территориальной обороной военные комиссариаты, местные органы власти и Генеральный штаб. Государственный глава подчеркнул то, что каждый из генерал-губернаторов и председателей горисполкома должен знать о возможных инструкциях действий, иметь представление о численности войск, при этом знать конкретных людей, не только из командиров. Президент также дал поручение сформировать запас вооружений, а также других ресурсов для войск обороны территориальной.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.