File engine/modules/saperu/head.php not found.
» » В республике начтут привлекать за коктейли Молотова и экстремизм

В республике начтут привлекать за коктейли Молотова и экстремизм

Категория: Политика
Справка:
В республике начтут привлекать за коктейли Молотова и экстремизм4 апреля палата представителей в двух чтениях приняла законопроект, которым предусматривается уголовная ответственность за изготовление и использование так называемых коктейлей Молотова и за экстремизм.

Валерий Вакульчик – представитель КГБ – во время представления законопроекта пояснил, что Уголовный кодекс в настоящее время не содержит норм, которые бы предусматривали за экстремизм ответственность.

Предусматривают поправки в закон «ограничение свободы сроком до 5 или лишение свободы от 3 до 7 за создание экстремистского формирования, руководство его структурным подразделением или самим формированием». За нарушение повторное данной статьи наказание будет более жестокое: ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет или лишение свободы на срок от 6 до 10 лет. Уголовная ответственность будет также за финансирование экстремистских организаций.

В республике начтут привлекать за коктейли Молотова и экстремизмЗаконопроект предусматривает также установление административной и уголовной ответственности за правонарушения, связанные с предметами, в которых поражающее действие основывается на применении веществ горючих. Вакульчик Валерий между тем добавил, что уже около 10 лет определение экстремизма не пересматривали в законодательстве. Организация названа может быть экстремисткой, если она была зарегистрирована официально. Между тем, зарубежный опыт и практика показывают, что самую большую угрозу представляют именно формирования незарегистрированные.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.