» » Украина вступила с Грузией в визовую гонку

Украина вступила с Грузией в визовую гонку

Категория: В мире
Справка:
Украина вступила с Грузией в визовую гонкуСлухи о возможном предоставлении безвизового режима Украине от ЕС бросают тени на переговоры с Грузией Брюсселя на данную же тему. Власти Грузии выполнили условия Европы для облегчения режима визового еще ранее, чем власти Украины. Однако отмена виз с Грузией и Украиной может одновременно создать Евросоюзу более проблем, чем это изначально ожидалось.

Как гласил заголовок таблоида Express Daily 11 апреля, «ЕС два пальца показал избирателям Голландии два пальца и открывает 45 миллионам украинцев два пальца».

В статье речь шла о решении Европейской комиссии вынести для обсуждения в Европарламент вопросы о безвизовом режиме с Украиной.

Украина вступила с Грузией в визовую гонкуПоявились первые сообщения об этом в воскресенье вечером. Как сообщают данные Reuters, появился вопрос об отмене виз в текущем месяце на повестке дня.

«Показал два пальца» - данное британское выражение говорит о неприличном жесте, который является аналогом среднего пальца в варианте Америке.

Между тем за данным процессом проведения безвизового режима с Украиной наблюдает пристально Грузия. Европейские власти еще 9 марта ей пообещали скорую отмену виз, однако у Европы и Грузии до этого времени безвизового режима нет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.