» » Кыргызстан просит вновь выдать Бакиева

Кыргызстан просит вновь выдать Бакиева

Категория: Политика
Справка:
Кыргызстан просит вновь выдать БакиеваКыргызстан поднял вновь вопрос об экстрадиции осужденных Бакиева Курманбека и его близких, находятся которые в Беларуси. Сообщено об этом было пресс-службой МИД Кыргызстана.

Вопрос этой прозвучал на встрече Асангулова Эркина (директор департамента службы консульской МИД республики) и Фисенко Игоря (начальник главного управления консульского МИД республики).

В сообщении говориться, что по ходу встречи обсужден был вопрос выдачи Кыргызстанских граждан, находятся которые в розыске международном за разные правонарушения, совершались которые на территории республики Кыргызской. На теперешний момент граждане эти на территории Беларуси.

Кыргызстан просит вновь выдать БакиеваВ Кыргызстане в апреле 2010 года произошел переворот государственный. По ходу штурма в Бишкеке здания правительства и затем последовавших беспорядков погибли в городе примерно девяносто человек и полторы тысячи получили ранения. Президент Бакиев вместе с возглавлявшим службу госохраны в Кыргызстане его братом Жанышом и старшим сыном Маратом бежали из государства. По приглашению Александра Лукашенко с 2010 года Бакиев Курманбек вместе с семьей живет в республике Беларусь.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.