Регистрация    Войти
Авторизация
» » Газпром заявляет о долге за газ Беларуси в 200 млн долларов

Газпром заявляет о долге за газ Беларуси в 200 млн долларов

Категория: Экономика
Справка:
Газпром заявляет о долге за газ Беларуси в 200 млн долларовЗа поставки газа Беларусь «Газпрому» должна больше 200 млн долларов. Рассказал об этом Медведев Александр – заместитель представителя правления холдинга на пресс-конференции.

Со стороны потребителей Беларуси «имеются неплатежи по адресу белорусской компании («дочка» Газпрома – «Газпром трансгаз Беларусь»). Сумма там уже накопилась достаточно серьёзная – за двести миллионов долларов.

Как сообщают данные Минэнерго России, которые две недели назад были озвучены, за первые месяца четыре сумма долга составляла 125 миллионов долларов. Белорусская «дочка» Газпрома в начале мая обратилась в арбитражный Международный суд при торгово-промышленной Белорусской палате с заявлениями исковыми к газоснабжающим фирмам Беларуси в связи с задолженностью от облгазов по оплате природного поставленного газа.

Газпром заявляет о долге за газ Беларуси в 200 млн долларовМежду тем никакого долга перед «Газпромом» Беларусь не признает. Справедливой Минск называет цену на российский поставляемый в республику газ – 73 доллара за одну тысячу кубометров.

Потупчик Владимир – министр энергетики Беларуси – подчеркнул также, что сторона белорусская «говорит не о скидке, а о равнодоходных рыночных ценах».

Следует напомнить, что несколько месяцев между Россией и Беларусью ведутся переговоры о понижении на газ цен.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.