» » Седьмое июня Евросоюз и Беларусь обсудят снова права человека

Седьмое июня Евросоюз и Беларусь обсудят снова права человека

Категория: Политика
Справка:
Седьмое июня Евросоюз и Беларусь обсудят снова права человекаСедьмое июня очередной раунд диалога по вопросам прав человека пройдет между Беларусью и ЕС. 2 июня на брифинге об этом сообщено было Дмитрием Мирончиком – пресс-секретарем МИД Беларуси.

Как было отмечено Мирончиком, принимать участие во встрече будут эксперты из МИДа, а также профильных других ведомств республики. Согласовывается список вопросов для обсуждения.

ЕС и Беларусь диалог по правам человека возобновили примерно год назад после перерыва, который продлился шесть лет. Прошла первая встреча в Брюсселе 28 июля. Факт этот лег в «актив» республики Беларусь при отмене в текущем году в феврале санкций.

Седьмое июня Евросоюз и Беларусь обсудят снова права человекаБелорусские правозащитники перед очередным раундом данного диалога совместно выпустили заявление, где продолжение работы данного формата поддержали. При этом в письме констатировали также «отсутствие в Беларуси существенного прогресса а также системных изменений в правах и свободах человека».

Также в заявлении подчеркивалось, что правозащитное общество Беларуси должно быть «субъектом диалога по правам человека», должно быть включено в данный процесс.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.